图书馆召开信息网络安全工作会议
发布时间: 2017-09-30      来源: 图书馆    浏览次数: 13

为全力做好图书馆信息网络安全工作,营造良好的网络环境,929日上午。图书馆在五山校区图书馆四楼会议室召开了图书馆信息网络安全工作会议。馆领导范家巧、王丽萍、蒋春林、乔丽,图书馆安全稳定工作小组成员陈奕、姜楠,李中、丁雷、杨鸿宪、陶宇、黄星亮、赖金秘参加了会议。会议由党总支书记范家巧同志主持。

范家巧书记传达了学校信息网络安全工作布置和培训会议的会议精神,他指出图书馆要高度重视网络安全工作,做到“谁主管谁负责,谁落实谁负责”,认真贯彻落实学校网络安全的具体工作部署,“抓快、抓实、抓细、抓好”图书馆网络安全工作。

会上,蒋春林就大学城图书馆的网络安全工作情况作了介绍。陶宇对图书馆整体信息网络情况作了汇报,他指出图书馆已经把信息网络安全工作做在前头,对存在安全隐患的服务器等各类网络设备进行了安全系统升级、隔离或者关闭处理,对存在的安全隐患进行了全面排查,并逐一提出解决方案。最后会议对图书馆下一步的网络安全工作进行了相关部署,提出一系列的图书馆网络安全防控工作措施,并要求相关部门同心协力,有效落实各项网络安全工作措施,不断提高图书馆信息网络服务水平和网络安全防范能力,共同做好信息网络安全工作。

会议现场