图书馆精心筹备,喜迎校友参观
发布时间: 2017-11-14      来源: 图书馆    浏览次数: 172

1111日,为了庆祝华南理工大学65周年校庆以及迎接第5个校友返校日,同时展现图书馆的新变化、新气象,图书馆全体员工凝神聚力,扎实做好前期筹备工作,组织专门的解说引导人员,以饱满的热情和优良的精神面貌做好服务工作,迎接校友的参观指导。为此,图书馆党总支书记范家巧还专门题写对联“忆往昔,青枝甘露日方升,踌躇满志;看今朝,古典新章月更朗,眷念初心”。

返校日当天,广大校友一边参观图书馆,一边追忆往昔书山苦读、踌躇满志的情怀。当清晨第一缕阳光洒进图书馆,校友们就纷沓而至,或结伴同行、或扶老携幼、或悠然自来,络绎不绝。朱敏副校长陪同张弢李芬校友伉俪等校友来到图书馆参观指导;企业家校友林魁会长率珠海校友团来到图书馆共叙情谊;旅法校友李渤海先生专程来馆捐赠著作;各届各班校友集体来到图书馆追忆时光……校友们纷纷感叹,学校的发展变化让他们倍感自豪;感叹图书馆旧貌换新颜,曾经日夜驻足的图书馆,依然邺架巍巍,书香弥漫。

同时,在图书馆还举行了《“创新·发展”华南理工大学2017年科技创新项目成果展》,以及设计学院黄修林教授的《陶埏新语——第二届中国当代陶瓷艺术家作品展》。



张弢李芬校友伉俪参观图书馆


珠海校友团参观图书馆
旅法校友李渤海先生来馆捐赠著作


工作人员在为校友解说
校友带着孩子回到图书馆


校友回到大学城校区图书馆
校友在北区化机分馆合影


图书馆工作人员热情饱满迎接校友