图书馆党总支下属党支部换届选举顺利完成
发布时间: 2017-11-24      来源: 图书馆    浏览次数: 135

1123日,中国共产党华南理工大学图书馆党总支下属第一、第二、第三党支部分别召开了党员大会,进行换届选举工作。

本次各支部换届选举,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经无记名投票差额选举,产生了各支部新一届的支部委员会委员。

随后,各支部新一届支委召开第一次支委会议,会议讨论并一致通过了支委的组成与分工。图书馆第一党支部由陈奕同志担任支部书记,王刚同志担任组织委员兼统战委员,吴琛同志担任宣传委员兼纪检委员。图书馆第二党支部由陶宇同志担任支部书记,黎子辉同志担任组织委员兼统战委员,秦霞同志担任宣传委员兼纪检委员。图书馆第三党支部由姜楠同志担任支部书记,周锋同志担任组织委员兼统战委员,曾永杰同志担任宣传委员兼纪检委员。

图书馆党总支书记范家巧以普通党员身份参加了第一支部党员大会并作了发言。他指出图书馆在学校党政的正确领导下,在馆舍建设、文献资源建设和读者服务方面都取得了较大的发展。下一步图书馆要认真学习贯彻党的十九大精神,加强党的领导和党建工作,凝神聚力,真抓实干,紧跟学校“双一流”建设步伐,加强文化建设、制度建设和人才队伍建设,把图书馆建设成为学校的学习中心、知识资源中心、文化交流中心。在实际工作中,全体党员要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,发挥党员先锋模范作用,发挥核心作用,主动承担责任,率先垂范,做出成绩,为图书馆的发展做出积极贡献。