朱敏副校长到图书馆大学城校区分馆检查指导工作
发布时间: 2017-12-26      来源: 图书馆    浏览次数: 206

20171212号上午朱敏副校长到图书馆大学城校区分馆检查工作,并召开了图书馆党政领导班子工作会议。

朱敏在图书馆领导的陪同下察看了大学城校区分馆的总服务台、书库、阅览区和特藏文化区。随后朱敏与图书馆领导班子召开了工作会议,就图书馆发展的重点工作进行了部署。

会上,朱敏听取了图书馆领导班子关于国内高校图书馆调研情况及工作思考、图书馆2017年预算执行和2018年预算申报情况以及广州市科技图书馆建设方案、大学城校区图书馆基本情况介绍及近期规划、图书馆馆藏馆舍情况及数字资源使用分析情况、文献资源采编情况及流通阅览工作情况的工作汇报。

朱敏对图书馆工作给予肯定的同时对下一步工作提出了新的要求。他表示学校非常重视图书馆的建设和发展,希望图书馆以建设国内一流图书馆为目标,加强领导班子和队伍建设,做好“学校三校区图书馆统筹发展、广州市科技图书馆与学校图书馆统筹发展、学校图书馆与院系资料室统筹发展”三个统筹发展,制定图书馆中长期发展规划、抓好精细化管理,推进图书馆的发展。