践行十九大精神,图书馆举行《习近平讲故事》读书会活动
发布时间: 2018-01-02      来源: 图书馆    浏览次数: 287

贯彻十九大精神和学校党委的要求,华南理工大学图书馆培养文化自信,承担文化责任,打造“求真书会”“启真讲坛”“藏真文阁”等系列文化品牌。1228日晚,图书馆联合学生工作部(处)在五山校区图书馆特藏室举行了《习近平讲故事》读书会。

本期读书会是图书馆“求真书会”的首秀,主题为呈现和解读《习近平讲故事》的中国智慧和思想表达,原广东省省委宣传部副部长、省新闻出版局局长朱仲南,马克思主义学院李旭辉教授以及近百名师生代表参加了本次活动。图书馆党总支书记范家巧在会上分享了阅读体会,乔丽副馆长主持了读书会活动。

读书会现场,邺架巍巍、典籍厚重,文化氛围浓厚。同学们分别朗读了《习近平讲故事》书中的 “信仰的力量”、“滴水穿石”、“中国科技为什么落伍”和“学而有思”等故事,解读其时代意义和精神内涵。

书声朗朗,思想在升华。现场的同学们踊跃抒发感悟,激扬青春梦想,誓言成长为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。朱仲南解读了十九大精神,分享读书、求学的经历与体会,与在场的师生碰撞出思想的火花;李旭辉对学生朗读的4个故事进行了生动点评和深刻解读,让思想的力量直抵人心;范家巧分享了“读书好、多读书、读好书”的阅读体会和思考;《南方日报》记者对本期读书会的内容、形式以及良好的效果给予充分肯定。

据了解,图书馆将不定期举办“求真书会”等文化交流活动,培育和光大文化内涵和价值,全力把图书馆建设成为“求真知、探真源、养真性、达真知”的知识殿堂和心灵港湾。

读书会现场




原广东省省委宣传部副部长、省新闻出版局局长朱仲南分享感悟

  

图书馆范家巧书记分享阅读体会




马克思主义学院李旭辉教授解读经典故事   


图书馆乔丽副馆长主持读书会活动




学生朗读经典    
 学生朗读经典