图书馆首次举行勤工助学工作交流会
发布时间: 2019-06-12      来源: 图书馆    浏览次数: 10


凤凰花开,火树似锦。为加强图书馆勤工助学工作,总结经验,表彰先进,66日晚,图书馆首次举行2019年图书馆勤工助学工作交流会。学校副校长朱敏出席并讲话,团委书记孟勋、学生工作部李华兵副部长、宣传部屈薇老师,图书馆馆长范家巧、图书馆党总支书记吴垒、图书馆副馆长王丽萍、蒋春林、乔丽、童燕青以及近百名勤工助学代表参加活动。


活动现场


朱敏副校长首先对在图书馆勤工助学的同学表示感谢和慰问。他指出勤工助学是提升学生综合能力和素质的有效途径,是实现全程育人、全方位育人的有效平台。图书馆勤工助学的同学们在工作中树立了爱岗敬业、自强自立的理念,培养了自强不息、追求卓越的精神。他希望图书馆坚持立德树人,文化育人,规范管理,进一步加强勤工助学工作。最后,朱敏对毕业的勤工助学的同学们表达了祝贺与期望。


朱敏副校长致辞


随后范家巧馆长代表图书馆讲话。他对图书馆的发展历史和建设情况作了介绍,对学校的大力支持和勤工助学的同学们的努力工作表示了感谢。范家巧馆长鼓励同学们将在图书馆工作的经历培养的善于思考、勤劳肯干的精神融入学习与生活中,继续砥砺前行。图书馆党总支书记吴垒宣读了2019年图书馆优秀勤工助学学生名单活动由乔丽副馆长主持。


范家巧馆长讲话


活动为49图书馆优秀勤工助学学生颁发了奖状优秀学生代表冯柄豪同学分享了勤工助学的收获与感悟,展现了自强自立的精神风貌,赢得了现场阵阵掌声。图书馆为毕业的勤工助学学生代表送上了精心定制的纪念品,两位已毕业的图书馆勤工助学师兄师姐也通过视频讲述乐在图书馆工作的时光、传达祝福寄语。


获奖同学合影


优秀学生代表发表感言