朱敏副校长检查指导图书馆工作
发布时间: 2019-09-10      来源: 图书馆    浏览次数: 10



学期伊始,96日上午,学校副校长朱敏到五山校区图书馆检查开学工作和运行情况,并参加了图书馆党政联席(扩大)会议



朱敏副校长在图书馆馆长范家巧、党总支书记吴垒的陪同下,走访了图书馆各个部门,与工作人员握手问好;随后考察了图书馆书库及阅览区,与读者和勤工助学学生亲切交谈,鼓励读者刻苦求学,学有所成;然后参加了图书馆的党政联席会议,与图书馆领导班子进行了座谈并对图书馆新学期的工作提出了指导性意见。



会上,朱敏副校长充分肯定了图书馆的工作,对辛勤工作的图书馆员工表示感谢。他指出,一是图书馆要以“只争朝夕”的精神,发扬奋斗作风,做好各项工作,确保图书馆发展高质高效高速推进;二是不断提高图书馆服务水平,全面服务学校师生、学科建设和广大校友,继续实践探索三校区图书馆的工作机制,加强馆藏资源建设,尤其是特色典籍的建设,加快推进研究型图书馆的建设;三是要盘活资源,利用资源,积极争取学校、各机关部处和校友的支持,以服务求资源,集中力量办大事。四是要狠抓队伍建设,树正气,树新风,领导班子团结一致,形成合力,旗帜鲜明带好头,积极培育年轻干部队伍,压担子,讲担当,锤炼实干作风,打造一支专业型、管理型、服务型的多层次高水平的人才队伍,全面推动图书馆的发展,为我校的教学、科研和人才培养做出更大贡献。