积学储宝 室静兰香 章熙春书记到国际校区图书室检查调研指导工作
发布时间: 2019-09-25      来源: 图书馆    浏览次数: 16

918日下午,学校党委书记章熙春率队检查学校迎接2019级新生入学报到准备工作。期间,章熙春书记一行深入到国际校区图书室检查调研指导工作,学校党委副书记陶韶菁、副校长李正一同参加了检查调研, 党委办公室(学校办公室)等相关部处负责人陪同参加。

在国际校区图书室,章熙春书记认真察看了国际校区图书室的馆藏典籍、文化环境以及数字电子书等,尤为关注图书室的文献典籍资源,认真详细了解了我馆内保存最全的《数学讲义丛书》、德文版的《习近平谈治国理政》、和极具学术价值的我国古代建筑学专著《李明仲营造法式》等特藏文献以及可供学生借阅的1万册图书等;同时察看了内含超过1千册党建图书的党建电子阅读机、内含5万册电子书可外借的电子书设备等。

期间,在察看的同时调研期间,章熙春书记认真听取了图书馆馆长范家巧馆长同志馆长关于国际校区图书室的基本情况、学生服务和开学准备等工作汇报,对国际校区图书室的建设表示肯定,对图书馆如何更好服务学生、加强外文文献资源建设等方面作出重要指示提出了明确要求。最后,章熙春书记叮嘱图书馆要把工作做细、做实,尽善尽美地做好图书室的环境和文化氛围建设,确保为读者提供服务细致到位的服务,同时,全力支持配合做好国际校区各项工作,做好迎新和开学工作。

章熙春书记察看我馆收藏最全的《数学讲义丛书》

章熙春书记察看我馆特藏典籍

章熙春书记了解我馆党建图书资源情况

章熙春书记察看党建电子阅读机

章熙春书记检查图书外借前的编目工作


学校党委办公室(学校办公室)等相关部处负责人陪同参加。