图书馆召开学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神座谈会
发布时间: 2019-09-30      来源: 图书馆    浏览次数: 36

国家图书馆110周年馆庆,习近平总书记给国家图书馆8位老专家回信,指出图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所,希望图书馆坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功。

国庆70周年之际,926日下午,图书馆组织召开学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神座谈会,学习贯彻总书记的回信的重要精神。会议邀请曾在图书馆工作超过30年的职工参加,并欢送2019年图书馆退休职工。图书馆馆长范家巧在会上讲话,副馆长王丽萍、乔丽、童燕青、退休职工缪丽东以及党员干部等发言,交流学习心得。

学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神座谈会


图书馆欢送2019年退休职工

图书馆职工畅谈感想

范家巧馆长指出,习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神是习总书记就图书馆事业作出的重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业的高度重视,为我们做好新时代图书馆工作提供了理论指导和行动指南。尤其是我们正在全力筹建广州科技图书馆和广州国际校区图书馆,未来发展充满了机遇与挑战,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,全面做好图书馆各项工作,服务学校教学科研,服务师生读者,传承学校历史文化,推动我校图书馆事业开创新局面。会上大家纷纷表示,总书记的回信让图书馆人深受鼓舞、坚定信心,作为新时代的图书馆人,要不忘初心、牢记使命,面向未来,不断创新,埋头苦干,久久为功,为图书馆事业而努力奋斗。会议为我馆2019年退休职工举行欢送仪式,范家巧馆长代表图书馆对她们为图书馆发展做出的贡献表示感谢,并献上真挚的祝福和赠送纪念品。

图书馆走访华南理工大学吴硕贤院士

近日,为更好地学习贯彻回信精神,结合图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,图书馆领导班子带队深入开展“服务学科建设、服务师生读者”专题调研,“下基层、找症结、强担当、促落实”,走访学校师生,了解读者的意见建议;走访建筑学院吴硕贤院士等名师学者,了解图书馆为学科建设和教学科研的服务情况,充分听取师生对图书馆的建设发展的建议,为图书馆下一步对教学科研、人才培养的支撑和服务找准方向,扎实推进,融入发展促发展。