图书馆召开全体干部视频工作会议,部署下一步疫情防控及业务工作
发布时间: 2020-03-12      来源: 图书馆    浏览次数: 125

2020年3月10日上午10点,图书馆采用线上与线下相结合的方式召开全体干部视频工作会议。图书馆领导班子在五山校区图书馆会议室,通过网络与各部门正副主任连线,召开工作会议部署图书馆下一步疫情防控以及各项业务工作,全力推进疫情防控和图书馆事业发展。图书馆全体领导班子及各部门负责人共28人参加会议。


会上,范家巧馆长首先传达了学校党委会议决策部署和学校疫情防控二十号文的文件精神,以及朱敏副校长对图书馆的工作要求。范家巧馆长对防控期间大家的工作进行了肯定,并强调目前正是疫情防控的关键阶段,严格三校区图书馆的楼宇安全管理、加强图书馆人员管理及健康信息上报等工作,毫不放松继续做好疫情防控工作。同时他指出,在管好人、看好门的基础上,要做好自己的事情,图书馆各项服务及业务工作有条不紊开展,做好下一步工作人员在岗上班安排,加强图书馆的图情服务、数字资源服务、点对点预约借书服务和阅读推广等读者服务,切实做好广州科技图书馆和国际校区图书馆筹建、推进五山馆副楼修缮等维修工程、研习书院建设和仓储图书上架等工作,全力做好2020年财务预算及文献资源建设,进一步加强信息素养教育和科研等工作,全面推动图书馆事业的发展。



吴垒书记介绍了近期学校新冠肺炎疫情防控的总体部署与工作安排,要求认真传达学习贯彻学校防控二十号文,要不折不扣贯彻落实学校防控措施,继续做好图书馆人员管理、楼宇管控,加强防疫知识与技能的学习培训(包括消杀设备的安全使用等),发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,勇于担当、互相协助,以实际行动践行初心使命,切实做好疫情防控形势下的图书馆服务以及各项业务工作。