图书馆召开党史学习教育暨纪律教育月专题警示教育大会
发布时间: 2021-09-29      来源: 图书馆    浏览次数: 10

为深入开展“ 学党史悟思想,守纪律铸忠诚 ”主题纪律教育学习月活动,把纪律教育学习月活动安排有机融入党史学习教育之中,918日,图书馆通过线下线上相结合的方式召开党史学习教育暨纪律教育月专题警示教育大会。图书馆党总支书记吴垒作专题讲座,馆领导班子成员、图书馆纪委有关人员、全体党员和重点岗位有关人员参加了会议。

会上,吴垒书记围绕“ 学党史悟思想,守纪律铸忠诚 ”的主题,带领与会人员,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述、习近平总书记关于作风建设的重要论述、习近平总书记关于纪律建设的重要论述、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,以“夏明旭”案件以及学校发生的具体案例进行警示教育,结合案例学习了《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公务员法》等法律法规要求,要求全体人员要时刻保持警醒,深刻认识违纪违法问题的表现和危害,强化党章党规党纪意识,认真学习相关法律法规,在自身工作岗位上,要坚持守土尽责,坚持党风廉政建设不放松,保持忠诚干净担当政治本色,自觉践行伟大建党精神,为推动图书馆高质量发展做出新的更大贡献。

会议还对《华南理工大学图书馆采购管理办法(2020年修订)》进行了学习培训和解读,要求严格按照新修订的采购管理办法实施采购行为,进一步规范图书馆采购行为,提高预算资金使用效益。