图书馆召开防疫工作专题会议 落实学校有关防疫措施
发布时间: 2022-03-21      来源: 图书馆    浏览次数: 198


贯彻落实学校疫情防控工作要求,321日上午,图书馆召开疫情防控工作专题会议。图书馆馆长范家巧、全体馆领导以及图书馆党总支委员参加会议。

范家巧馆长在会上传达学校关于落实疫情防控和加强校园管理工作以及加快推进新冠病毒疫苗预防接种工作等精神要求。他强调,近期国内疫情形势复杂多变,图书馆作为学校知识服务的公共场所,是疫情防控重点场所。图书馆全馆上下要坚决贯彻落实学校疫情防控措施,时刻紧绷疫情防控这根弦,高度重视疫情防控工作,全馆一盘棋,人人有责,守土有责,全力以赴保障疫情防控与资源服务两不误。会议对近期图书馆疫情防控工作作了进一步部署,进一步加强“管住人”、“管住门”、“管好重点区域”。一是严格做好三校区图书馆的进馆人员管理,把好入口关;二是加强巡检机制,成立馆领导、党支部组成的检查小组,加强日常巡检,提醒在馆学生戴好口罩,保持学习社交距离,检查馆内清洁卫生情况等;三是认真做好防疫宣传引导,加强进馆师生读者和全馆职工的防疫意识;四是加快推进职工新冠病毒疫苗预防接种工作。图书馆将进一步完善疫情防控措施,结合读者服务工作实际,毫不松懈地筑起风险防控的牢固防线,为读者提供一个更加安全舒适的阅读环境,与读者一起共同守护平安和健康,坚决打赢疫情防控这场硬仗。