读者入馆管理规定

  

读者入馆管理规定

     

  1. 1、本校师生员工凭借阅证(一卡通)或工作证、学生证、校外读者凭介绍信和有效证件进馆。

  2. 2、要文明礼貌,注意仪表着装、言谈举止;穿背心、裤衩及拖鞋者谢绝进馆。

  3. 3、保持馆内安静,请勿大声喧哗、朗读、唱歌、吹口哨、高声交谈或制造其它噪音。

  4. 4、维护馆内良好秩序,进馆、出馆不拥挤;不抢占阅览座位,配合支持工作人员实施管理。图书馆工作人员不定期检查阅览座位,并对用于占座位的物品进行清理;被清理的物品如有丢失,责任由占座位者自负。

  5. 5、保持清洁卫生,请勿在馆内吃喝食物、乱扔纸屑、随地吐痰以及在墙壁、门窗、桌椅上涂抹刻画。

  6. 6、保证图书馆安全,人人有责。禁止在馆内任何地方吸烟;严禁携带易燃易爆物品进馆。

  7. 7、爱护书刊资料、家具、设备和一切设施,损坏公物要按章赔偿。

  8. 8、自觉遵守图书馆各项规章制度,争做文明读者。在发生违章情况时要自觉服从图书馆工作人员的管理和接受按规定的处理