CALIS馆际互借


【特别提醒:】我是CASHL代言人!---开世览文用户视频大赛有奖活动通知(2017-07-04)

免费获取NSTL科技全文资源就在11月(2017-10-31)


检索目录


(包括:CALIS全文资源、 CALIS联合目录CALIS外文期刊、 CALIS学位论文中国国家图书馆 、 
国家科技图书文献中心上海图书馆韩国Keris文献信息服务、 单篇订购代查代检



用户登录入口



  1. Calis登录用户名和密码说明:原办理过图书馆旧借书证的师生:馆际互借账号为旧借书证号,学生密码为学号后六位,教工密码为身份证后六位;没有办理过图书馆旧借书证、统一使用学校一卡通借还书的师生,用户名和默认密码与登录图书馆系统相同。

  2. 介绍:CALIS,全称为中国高等教育文献保障系统(China Academic Library and Information System),该系统主要提供如下服务:

  1. 文献传递:近千家国内高校图书馆、国家科技图书文献中心(NSTL)、国家图书馆、上海图书馆;

  2. 实体书借还:国家图书馆、上海图书馆、部分高校图书馆;

  3. 单篇订购:维普、CNKI、EBSCO;

  4. 代查代检:特定文献、稀缺资源,如大英图书馆;

  5. CALIS全文资源在线阅读与下载:36万册电子书(下载内容有效期1个月)。