CA网络版(SciFinder Scholar)
发布时间: 2016-10-13      来源: 图书馆    浏览次数: 9036

     

此数据库本馆购买,当前正常使用:

 

    

访问说明

Step 1:注册SFS网络版帐号(建议本校师生使用学校电子邮箱注册,本馆共9个并发用户):
SciFinder 网络版账号注册链接:
https://origin-scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=C37B0D57X86F35055X24AA891958A9260DB1

Step 2:注册成功后,在校园网IP范围内用个人账号和密码登录和使用化学文摘SciFinder网页版
 http://scifinder.cas.org
https://origin-scifinder.cas.org(教育网)

资源类型:目录/文章/索引学科范围:物理学 化学/化工 生物 天文/地学/海洋学 农林科学 医药卫生 工程技术 材料科学 航空航天 环境科学 轻工/食品资源收录时间:1907-
订购单位:华南理工大学图书馆资源语言:英文咨询反馈:CAS化学文摘服务社中国代表处。汤健钊 Tel:010-62508026 Email:jtang@acsi.info
敬请遵守知识产权,谢绝恶意下载!详情请查看电子资源版权声明

 

     

数据库介绍:

  

SciFinder Scholar是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库学术版。它是全世界最大、最全面的化学和科学信息数据库。 SciFinder 包括的内容几乎涉及了化学家,材料学家和生命科学家感兴趣的所有领域如有机、无机、生物化学等。SciFinder Scholar已收文献数量占全世界化工化学总文献量的98%,不仅能帮助您找到您想找到的文献更可以帮助您了解您需要但是还不知道的信息。使您研究的过程中更有创意,更有生产力。除了主题检索外,它还有物质分子式、反应式和结构式等多种检索功能,可以使用户便捷的获取文摘、化学物质、化学反应、谱图等信息。在得到初步检索结果的基础上还可以进一步利用超过20个选项的后处理功能以最快的速度找到最精确的答案。它已经超越了检索工具的范畴,而成为研发人员不可或缺的研发工具。

 

特别提示:

  

1.并发用户数为9,请检索结束后尽快退出。如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您的计算机与服务器的连接。

2.校内IP控制的认证方式,设置非校园范围的代理服务器iP或带代理功能的浏览器不能登录访问。各种文献的收录年代范围不统一。

3.ESI-SciFinder使用培训文档下载:SciFinder Training_SCUT_20160920.pdf