国家科技图书文献中心(NSTL)
发布时间: 2016-10-14      来源: 图书馆    浏览次数: 912

 

此数据库为免费使用,当前正常使用:

 

访问入口:

http://www.nstl.gov.cn/(全国中心)
http://gz.nstl.gov.cn/(广州站)           
资源类型: 目录/文摘/索引、电子期刊、学位论文、会议论文、专利文献、标准规范、研究报告  学科范围:综合(包括哲学/宗教 经济/金融/管理 政治/军事 法律 社会科学 历史/地理 新闻传播 教育学/心理学 语言/文学 文化/艺术/体育 数学 物理学 化学/化工 生物 天文/地学/海洋学 农林科学 医药卫生 工程技术 材料科学 机械科学 能源电力 建筑学 计算机/电子/通信 航空航天 环境科学 轻工/食品 安全科学 图书/情报/档案 交通运输)资源收录时间:1880-
订购单位:华南理工大学图书馆资源语言:中文咨询反馈:
敬请遵守知识产权,谢绝恶意下载!详情请查看电子资源版权声明

 

数据库介绍:

 

国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报 中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学 院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。

该大型文献数据库可检索中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆、中国标准化研究院和中国计量科学研究院等收藏的期刊论文、会议文献、学位论文、科技报告、专利文献、标准文献和计量检定规程。

 

特别提示:

 

1、该系统全年(包括节假日),每天24小时开放,免费提供文献查询和参考咨询等服务。

2、全文请求服务在用户发出请求的24小时(加急为12小时)内处理完毕,节假日顺延。

附:广州站注册有奖活动:

在广州站新注册的用户,填写完整的注册信息,经本站管理员审核,在一个工作日后,即可获得20元的NSTL文献订购费,体验NSTL强大的文献服务,同时该帐号也能享受本站的其它优惠政策。您也能通过致电服务热线:020-83163425,立即获取免费体验。