IEEE/IEE(期刊、会议录、标准)库
发布时间: 2016-10-17      来源: 图书馆    浏览次数: 17224

     

此数据库本馆购买,当前正常使用:

     

访问入口:

http://ieeexplore.ieee.org
资源类型:电子期刊 会议论文 标准规范 学科范围:工程技术 机械科学 计算机/电子/通信 航空航天资源收录时间: 大部分1988- 少部分1913-
订购单位:华南理工大学图书馆资源语言:英文咨询反馈:
敬请遵守知识产权,谢绝恶意下载!详情请查看电子资源版权声明

     

数据库及分刊介绍:

  

IEEE/IEE 电子数据库,是业内领先的资源,提供对目前世界上将近三分之一的电子工程和计算机科学文献的访问,并以提供来源于美国电气电子工程师协会 (IEEE) 以及英国电气工程师协会 (IEE) 的高质量内容而享誉业内。 包括美国电气电子工程师学会(IEEE)和英国工程技术学会(IET)出版的315种期刊、11230种会议录、3006种标准的全文,并可看到出版物信息。总共提供超过200万篇全文文献,最早回溯至1913年,一般提供1988年以后的全文,部分期刊还可以看到预印本(Forthcoming Articles)。

IBM Journal of Research and Development:以科学技术以及信息系统工程领域为主要特色,其文针对全世界的科学研发以及专业人员而设。此刊在计算机科学、硬件及结构领域中,影响因子排名第三。内容主要涵盖电路、云计算、CMOS、数据存储、深度计算、数字图书馆、环境挑战、自旋电子学、系统生物学、虚拟应用等领域。最早可回溯到1957年。

IBM SYSTEMS JOURNAL:一直致力于软件,软件系统和服务的研究,关注概念,体系结构、软件的使用。这些经过同行评审的学术技术性论文主要在软件设计,工程,测试,实施等领域出版。此刊涵盖编程代码和算法、应用程序、中间件和软件系统领域。这本综合性的技术杂志在2009 年合并入IBM Journal of Research and Development。

 

特别提示:

  

1、校内IP控制的认证方式,设置非校园范围的代理服务器iP或带代理功能的浏览器不能登录访问.各种文献的收录年代范围不统一。
2、数据库的并发用户数限制在25个,用户满时会出现"All available online seats are currentlybeing  ccupied"的信息,并提示输入用户名和帐号,这时不能访问全文。
3、IEL主站点将PDF全文嵌入网页框架中,请直接点击PDF链接,而不要将鼠标放在PDF上,用右键"另存为"功能。
4. AIP/AVS Applied Physics library (高校用户仅能访问文摘)。