关于2020年“世界读书日”期间举办数据库线上培训讲座的通知
发布时间: 2020-04-20      来源: 图书馆    浏览次数: 361

2020年“世界读书日”期间,图书馆联合知网、万方、维普三家中文数据库,举办数据库线上培训的系列讲座,欢迎各位师生参与。系列讲座内容如下:


讲座1:“基于文献数据挖掘分析的科研评价支撑”

               ——维普知识资源系统使用培训

主题内容:探讨学术论文的写作流程,揭示文献中所包含的各字段信息;以双一流建设为导向,通过现状分析提供决策参考,制定发展规划及人才引进策略,形成良性闭环;计量评价分析及相关应用案例剖析。

时间:20200421日 周二下午15:00-16:00

形式:腾讯视频直播

直播地址:https://meeting.tencent.com/s/5QxYkhPac91e

或扫描下方二维码观看

使用手机的读者可以选择“小程序入会”,手机扫码授权后即可观看;使用电脑的读者可以选择“加入会议”,下载腾讯会议登录后即可观看;另外也可使用微信,搜索小程序“腾讯会议”,输入会议号:833 589 181,授权加入即可。


讲座2:“学海无涯  知网做舟”

          ——利用知网资源进行文献高效阅读的方法培训

主题内容:中国知网资源简介及基本检索方法;如何根据阅读目的检索合适的文献、进行文献快速阅读与深层次阅读,以及如何高效整理文献里的笔记和摘抄。

时间:2020423日 周四下午1500-1600

形式:中国知网在线教学服务平台

直播地址:http://k.cnki.net/NLive/Index?cid=1244

或扫描下方二维码观看


讲座3:开放获取与资源融合,高效助力科研论文撰写”

                 ——万方数据平台及工具使用培训

主题内容:如何高效利用万方智搜等平台及工具精准获取学术资源助力科研。

时间:2020427日 周一下午1500-1600

形式:QQ线上直播

直播地址:加入华工万方数据学习交流群 群号765127778

或扫描下方二维码进群