馆员空间
工作通知
当前位置:首页  馆员空间  工作通知

关于图书馆2017年岗位晋级评议与聘用工作的通知


各部门:

根据《华南理工大学岗位设置管理实施办法(2017年修订)》(附件3),经学校研究,现就做好我校2017年度专业技术和工勤技能岗位晋级评议与聘用工作有关事项通知如下:


一、评审范围


图书馆在岗及201591日以来退休的专业技术人员、工勤技能人员。


二、评审工作程序和时间安排


评审工作程序按照《华南理工大学岗位设置管理实施办法(2017年修订)》执行,工作时间安排见附件1


三、推荐指标


1. 专业技术岗位二级和三级晋级推荐指标由学校统筹考虑,不下达到二级单位,个人先在网上填报资料,五级及以下岗位晋级推荐指标由学校下达到各相关单位,个人先在网上填报资料;工勤技能岗位晋级推荐指标由学校统筹考虑,不下达到二级单位,个人先在网上填报资料。

2. 201591日以来退休的人员不占晋级推荐指标。


四、评审工作说明

岗位晋级系统

为解决人事系统、岗位聘用系统以及绩效系统之间数据冗余,个人数据重复填报的问题,提高申报和评审效率,学校经统筹系统开发,从今年起采用如下流程填报:

1. 申报人在“教职工填报中心系统”(路径:办公门户—组织人事—人事服务—教职工填报中心系统)实时完善“基本信息”、“教学信息”、“科研信息”等数据;

2. 申报人登录“岗位聘用系统”等相关业务模块,本次业务为“专业技术岗位晋级”或“工勤技能岗位晋级”模块,核对读取数据是否有效(共性数据已从“教职工填报中心系统”读取),并完善业务需要的个性化数据后提交;

系统开发公司编写了系统的《简易操作说明》(见附件2)和《系统操作手册》(“岗位聘用系统”中相应业务模块“填表说明”中下载),请申报人员在填报前认真阅读。


五、评审工作要求

(一)申报人员要真实、准确填写和提交申报材料,并在申报表和一览表上签字确认。申报人员材料应真实、客观、可靠,否则需承担相应的责任直至取消本次申报资格,对有违反学术道德行为者,视严重程度给予相应处理,学校已有规定的,按学校规定执行;学校未明确规定的,取消发生问题当年及下一次的申报资格。

(二)符合《华南理工大学岗位设置管理实施办法(2017年修订)》规定的聘用条件的申报人请于1020日前再网上提交申报表。

六、其他事项

(一)在岗人员的申报材料有效期和任职年限计算截至2017831日,近五年指201291日至2017831日,其它年限以此类推;20159月以来退休的人员业绩条件和任职年限截至退休前一个月,评审通过人员从退休前一个月起聘用。

(二)申报人申报表和一览表均可由系统中导出。

(三)根据学校对网络安全保障的要求,近期校外IP将无法访问“教职工填报中心”和“岗位聘用系统”,请相关人员安排好时间使用校内IP申报和审核。

(四)联系人:吴琛   联系电话:87111445





附件

1. 附件1:评审工作时间安排.docx


2. 附件2:系统简易操作说明-个人用户使用.doc


3. 附件3:关于印发《华南理工大学岗位设置管理实施办法(2017年修订)》和《华南理工大学职员制改革实施办法(2017年修订)》的通知.pdf





图书馆办公室 

20171016