学位论文查重
当前位置:首页  服务  学位论文查重

2021学位论文检测流程

1、学生将“符合检测格式的学位论文电子版”、“研究生学位论文检测申请表(导师同意并签字)扫描件”、“有效学生身份证件扫描件(校园一卡通、学生证等)”发送至图书馆学位论文检测指定电子邮箱,邮件主题命名方式为:作者姓名_学号_论文题目如“张三_201120207169_管理信息系统规划与建设研究”,图书馆检测完成后将检测结果电子版发送回学生电子邮箱。每篇学位论文只能提交检测1次,3项附件必须齐全且符合要求,发送邮件前请务必再三核对为避免邮件拦截屏蔽等意外情况发生,推荐使用学校邮箱发送邮件。

2、提交检测的学位论文电子版应为只含正文(“绪论”---“结论”部分)的Word版或PDF版,须去除封面、原创性声明和使用授权书、中英文摘要、图表清单及主要符号表、目录、参考文献、附录、攻读学位期间取得的研究成果、致谢、答辩决议书、定密审批表等。电子论文命名方式为:作者姓名_学号_论文题目,如“张三_201120207169_管理信息系统规划与建设研究.doc”电子论文命名与检测结果密切相关,姓名、学号、题目务必准确,请再三核对。电子版的格式和内容须与送审的学位论文纸质版相同。拟检测论文电子版格式不符合上述要求的将退回不给予检测。

3研究生学位论文检测个人申请表见附件1表格须填写完整,填写后须导师同意并签字然后扫描或拍照为电子件附在邮件中。填写的学生手机号码务必准确,邮件提交后至收到检测结果期间请保持手机畅通,由于存在电子论文文档由于各种原因在检测系统中不能识别或产生错误的情况,需要直接跟学生沟通解决。

4、图书馆在收到需要检测的电子文档后,需要对每篇论文进行检查其是否符合格式要求,然后上传到检测系统进行检测,在3个工作日把论文检测结果的电子版发回到学生邮箱,请注意检测周期,合理安排时间,错峰提交

5需要学院统一检测需填写“学院申请检测表”(附件2),并联系负责该学院的查重老师,提交申请检测的学位论文电子版


5五山校区学位论文检测邮箱及联系方式:

学院

学位论文检测发送邮箱及联系方式

材料科学与工程学院

EMAILxhhu@scut.edu.cn(胡老师)

电话: 020-87110069

电力学院

电子与信息学院

分子科学与工程学院

工商管理学院

公共管理学院

轻工科学与工程学院

土木与交通学院

外国语学院

化学与化工学院

EMAILjiaxj@scut.edu.cn(贾老师)

电话: 020-87110069

机械与汽车工程学院

建筑学院

马克思主义学院

食品科学与工程学院

数学学院

体育学院

微电子学院

吴贤铭智能工程学院

物理与光电学院

自动化科学与工程学院

6大学城校区学位论文检测邮箱及联系方式:

学院

学位论文检测发送邮箱及联系方式

法学院

环境与能源学院

计算机科学与工程学院

经济与金融学院

电子商务系

旅游管理系

软件学院

设计学院

生物科学与工程学院

生物医学科学与工程学院

新闻与传播学院

医学院

艺术学院

EMAILslibfwt@scut.edu.cn

电话:020-39380435-245 020-39380437-245