学位论文提交
当前位置:首页  服务  学位论文提交

关于研究生提交学位论文的管理规定


学位论文是高校图书馆收藏的重要文献资源(特种文献)之一,为了保证我校学位论文资源的连续性和系统性,从而更有效地进行利用,本校研究生在毕业离校前须向图书馆提交一份纸版和一份电子版学位论文,两种版本均为最终版本,内容必须完全一致。


(一)本校研究生在毕业离校前须向图书馆提交一份纸版和一份电子版学位论文,两种版本均为最终版本,内容必须完全一致。

(二)学位论文撰写格式一律要求按《华南理工大学研究生学位论文撰写规范》规定的格式。

(三)毕业生及导师须在“华南理工大学学位论文原创性声明”及“学位论文版权使用授权书”中签名(电子文档需签名后扫描和纸板保持一致)。请使用新版论文授权书(具体请参看研究生院网站发布的最新版《华南理工大学研究生学位论文撰写规范》)(学位办电话:87110725)

(四)学位论文电子版通过“华南理工大学图书馆学位论文远程提交系统”进行网上提交。

(登录图书馆的主页在“常用服务栏”里选择“论文提交”-“输入认证账号”-“姓名、学号”-进入提交页面)

1、电子版学位论文的全文要求用PDF文档,内容必须包括论文的正封面、英文封面、题名页、原创声明页(版权页)、中英文摘要、目录、正文、参考文献、发表论文、答辩评定意见表(需手写签名扫描版)、致谢等各部分,文件请不要设置密码,并请检查是否有病毒。

2、全文通过附件形式上传(无需在表单中粘贴),论文的全文必须合并为一个完整的(从封面到致谢,全文内容不要出现空白页)PDF文档提交,不要将各章节的多个文件压缩成一个压缩包上传,否则审核不予通过。

3涉密学位论文只需登录论文提交系统填写信息表单,无需上传全文和提交纸质版。

4、凡授权公开查阅及出版的学位论文中如有不宜公开的内容,请学位申请人及其导师于学位论文提交到图书馆前对学位论文进行去密处理,否则学位论文在图书馆收藏过程中如发生泄密情况,将由学位论文作者及指导教师自行承担损失及相关的法律责任。

5、电子版论文学位文提交成功后,请于3-5(提交高峰时段)个工作日内登陆论文提交页面,选择“论文查询”-即可查询到审核结果)若审核通过,请确认离校系统有个人信息后再到图书馆提交纸版学位论文,并办理离校手续。若审核未通过,请查看原因并按工作人员给出的修改建议进行修改,直到审核通过。




学位论文纸质版提交地址:

 

五山校区图书馆:一楼学位论文检测室(提交高峰时段)

 

大学城校区图书馆:大学城图书馆二楼总服务台

 

联系方式:


五山校区:87112330     


大学城校区:39380435-245 


(五)、未能遵照上述规定者,论文室不能给予办理毕业离校手续。


特别提醒

1)建议使用搜狗浏览器、QQ浏览器、360安全浏览器。如“上传附件”按钮无法显示,请允许flash插件加载,浏览器可切换为“”或“极速”模式。

2)请各位同学提交前,务必检查自己提交的版本是否是和导师沟通后的最终版本,论文一经审核通过,系统将自动关闭不可以更改


校外用户请首先登录学校webVPN,然后选择<图书馆资源>列表项里面<学位论文库>访问


华南理工大学学位论文提交链接:点击进入研究生论文提交页面 

华南理工大学博士后出站报告库链接:点击进入华南理工大学博士后出站报告库

统一认证账号查询:https://sso.scut.edu.cn/cas/findacc

学位论文提交流程链接: 学位论文提交流程(2021版).docx

如读者没有统一认证账号,请咨询网络中心,电话87110228