校外访问
当前位置:首页  服务  校外访问



校外访问图书馆数字资源现有两种途径:图书馆数字资源校外访问系统和VPN校外访问系统。

  

图书馆数字资源校外访问系统:

  

访问链接:http://202.38.232.25/ermsClient/browse.do



登录方式与登录我的图书馆一致,即:

  

用户名

持有一卡通的读者,教工的用户名为学校人事编号(人事编号查询),学生为学号。

注:因信息不匹配的问题,部分读者证未能转换成学校一卡通,如使用以上用户名无法登录,请尝试使用图书馆发放的借书证证号作为用户名, 如用借书证号能成功登录请尽快携带学校一卡通到图书馆办证处把借书证替换成学校一卡通。

没有学校一卡通的读者请使用图书馆发放的借书证证号作为用户名。

  

密码:

初始密码:身份证后6位。

如读者以前更改过“我的图书馆 ”密码,则使用更改后的密码。

  

  

VPN校外访问系统:


图书馆自建有VPN系统已于2016127日正式下线停用,原使用图书馆自建VPN的用户,如仍需继续使用VPN访问图书馆数字资源,可改用学校VPN系统。

学校VPN的访问链接为:http://www.scut.edu.cn/vpn/,登录账号和密码为学校的统一认证账号及其密码(附:统一认证账号查询),目前允许在编教工、兼职教师、访问学者、本科生和研究生通过学校VPN访问图书馆资源。


上述用户群组中,原使用图书馆VPN的用户,改用学校VPN时需注意以下几个问题:

1. 学校VPN只能使用学校统一认证账号和密码登录。没有学校统一认证账号的用户,可致电信息网络工程研究中心咨询相关申请流程。

2. 原来使用过图书馆VPN的用户,建议在电脑上卸载掉原有的VPN控件再使用学校VPN。具体操作方法为:在学校VPN的正式登陆页面找到“下载svpntool工具”的链接,点击后下载至本机;关闭浏览器,解压并运行软件,点击“快速修复”;修复完毕后重启电脑。


用户如对图书馆提供的数字资源或服务有疑问,可致电图书馆电话87111022咨询;如对统一认证账号或学校VPN的使用有疑问,可致电信息网络工程研究中心服务电话87110228咨询。

  

附:学校VPN使用说明链接:https://web.scut.edu.cn/2015/0116/c15298a8457/page.htm