中文社会科学引文索引CSSCI
发布时间: 2016-10-11      来源: 图书馆    浏览次数: 3965

 

此数据库为本馆购买,当前正常使用:

 

访问入口:

http://cssci.nju.edu.cn/(打开网址,点击'包库用户登录入口')(5个并发用户)
资源类型: 目录/文摘/索引学科范围:哲学/宗教 经济/金融/管理 政治/军事 法律 社会科学 历史/地理 新闻传播 教育学/心理学 语言/文学 文化/艺术/体育 图书/情报/档案资源收录时间:1998-
订购单位:华南理工大学图书馆资源语言:中文咨询反馈:
敬请遵守知识产权,谢绝恶意下载!详情请查看电子资源版权声明

 

数据库介绍:

 

 

中文社会科学引文索引CSSCI是南京大学研制,教育部人文、社会科学重大研究项目。目前,教育部已将CSSCI作为全国人文社会科学重点研究基地评审、研究成果评奖、科研项目结项、高级人才培养等方面的重要评审依据。教育部在2003年1号文件中明确指出:'要建立科学公正的评审制度和评价体系,加快'中文社会科学引文索引(CSSCI)'系统的建设'。CSSCI产品已有用户北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学等100多家单位。

CSSCI精选中文社会科学学术期刊493种。数据从1998至今。来源文献50余万篇, 引文文献260余万篇。

CSSCI 可从来源文献和被引文献两个方面向用户提供信息。来源文献的检索途径有:论文作者、篇名(词)、作者所在地区、机构、期刊名称、关键词、文献分类号、学科 类别、学位类别、基金项目以及年代、卷期等10余项;被引文献的检索途径有:被引文献作者、篇名或书名、期刊名称、出版社、年代、被引文献细节等。大多数 检索项本身可以实现逻辑式检索,各检索项之间也提供'与'关系的组配检索,检索点多,使用方便。

CSSCI可以提供期刊的多种定量数据:期刊论文及期刊被引频次,期刊影响因子,期刊论文作者的地域分布、学科分布,期刊引文的年代分布及半衰期,期刊论 文被引用的年代分布及半衰期等。由期刊的多种定量指标可得相应的统计排序,由此可评价期刊的学术影响和地位。

 

特别提示:

 

1.该数据库只能检索论文第一作者的引用情况 。

2.在'篇名'、'关键词'、'所有字段'中可以使用逻辑组配检索,逻辑与的检索式构成为' A*B ' , 逻辑或的检索式构成为' A+B '。

3.收录号获取方法:在'来源文献'库中检索出结果以后,先点击文献前方的小方框以选中所需文献,然后点击页面下端的'下载',输出文件中的第一项'【文件序号】'即为该篇文献的收录号。'被引文献'不提供收录号。