web of sciences平台(SCI/SSCI、CPCI-S/CPCI-SSH、DII、INSPEC、ESI、JCR、Incites)
发布时间: 2016-10-12      来源: 图书馆    浏览次数: 133045

     

此数据库为本馆购买,当前正常使用:

     

访问入口:

http://www.webofscience.com/
资源类型: 目录/文摘学科范围:社会科学 数学 物理 化学/化工 生物 天文/地学/海洋学 农林科学 医药卫生 工程技术 材料科学 机械科学 能源电力 建筑/土木 计算机/电子/通信 航空航天 环境科学 轻工/食品 安全科学 交通运输资源收录时间:1950-
订购单位:华南理工大学图书馆资源语言:英文咨询反馈:
敬请遵守知识产权,谢绝恶意下载!详情请查看电子资源版权声明

     

数据库总库及其子库介绍:

 

平台数据库及来源链接详细介绍资源收录年限
资源总库列表

Web of ScienceWeb of Science(WOS) 是世界上有影响的多学科的学术文献文摘索引数据库,包含7个子库,本馆订购其中6个子库: 2个期刊引文子数据库—— Science Citation Index Expanded (SCIE,本馆订购1997至今),Social Sciences Citation Index (SSCI,本馆订购2006年至今)。数据来源于自然科学、社会科学等多学科领域的 1 万 多种期刊。 每周更新。2个会议论文引文子数据库——Conference Proceedings Citation Index - Science  (CPCI-S ,本馆订购1998年至今),Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities (CPCI-SSH,本馆订购1996年至今) 。数据来源于自然科学、社会科学及人文科学等多学科领域的超过 120,000 个会议的国际会议录。 每周更新。2 个化学数据库: Current Chemical Reactions 收录了来自期刊和专利文献的一步或多步新合成方法, Index Chemicus 则收录世界上有影响的期刊报导的新颖有机化合物,两个化学数据库可以用结构式、化合物和反应的详情和书目信息进行检索。 利用引文数据库 ,用户不仅可以用主题、著者、刊名、和著者地址等途径进行检索,还可以用被引用文献的著者和来源进行检索。
Derwent Innovations IndexDerwent Innovations Index(DII)是以德温特世界专利索引(Derwent World Patent Index?)和德温特世界专利引文索引(Patents Citation Index?)为基础形成的专利信息和专利引文信息数据库,是世界上最大的专利文献数据库,目前我校读者可检索全球47个专利组织的专利信息(1963年以来)和专利引文信息(1973年以来),并提供与部分专利全文的链接。DII包括Chemical, Electrical & Electronic, Engineering三个子数据库,每周增加1万5条专利文献记录。检索Chemical子库前需要下载、安装结构式绘制软件ISIS Draw和插件MDL Chime plug-in,否则无法正常显示和绘制化学结构式。 1963-
Inspec   由The Institution of Engineering and Technology(IET)出版的Inspec数据库收录1898年至今世界上关于物理学、电气工程、电子与通信、计算机与控制工程、信息技术、制造与生产等领域的科技文献。目前数据库中包含源自全球超过3850种科技期刊、图书、技术报告、2千种会议录,每年新增记录40万条。 1898-
MEDLINE   MEDLINE是由美国国家医学图书馆(NLM)及合作机构编制的关于生命科学(包括生物医学、生命科学、生物工程、公共健康、临床护理,以及植物科学和动物科学)的文献数据库。记录来源于1950年以来的4千9百多种以30多种语言出版的期刊,每年新增记录约50万条。利用Web of Knowledge可以检索到正在处理中的MEDLINE记录(In-Process Records),了解最新的研究进展,但处理中的记录暂时缺少MeSH标题等信息。1950-

Essential Science Indicators (新平台)

Essential Science Indicators (旧平台)

Essential Science Indicators(ESI)是一个深度分析工具,通过对世界上1万1千种期刊的分析,提供近十年各学科的科学家、机构、国家和期刊的排名数据。数据每2个月更新一次。

Journal Citation Reports(新平台)

Journal Citation Reports(旧平台)

Journal Citation Reports(JCR)是重要的期刊评价工具。JCR通过对世界上7500多种期刊引用数据的定量统计分析,帮助用户了解出版物的影响力。
InCitesInCites是Thomson Reuters公司基于Web of Science引文数据建立的综合性科研评估工具。用户借助直观的web操作界面,可以有针对性地一站式生成分析报告、摘要和可视化图表。
EndNote WebEndNote Web是一个个人文献管理工具,利用它可以通过在远程服务器上建立个人文献数据库而有效地管理从各个渠道获取的书目信息,同时能方便快捷地利用这些书目记录。
免费网络资源链接               BiologyBrowser
Index to Organism Names
Index to Organism Names
Science Watch®
Special Topics®                 

     

特别提示:

     

     

1、访问文献数据库需登录出校,无需国际流量费,但与全文的链接可能需要登录出国。

2、访问Thomson Scientific WebPlus和其他免费网络资源需要登录出国。

3、使用EndNote Web需要先注册个人账号。

4、在ISI平台中的数据库有全文链接的情况有两种:一种是我馆已购买的全文电子数据库,可以直接链接到全文电子数据库打开全文;另外一种有全文链接的是ISI提供的网上免费电子期刊全文链接(包括Highwire等)这一种需国际线路才能打开全文。


附:

SCI培训讲座课件.pptx

SCISSCI收录检索指引 .doc